Лучшие рецепты
Новые рецепты
Читайте нас в контакте:

Облако тегов
блины, ветчиной, Горячий, грибами, домашние, духовки, запеченная, Картофель, коктейль, креветками, крем-суп, Куриное, Куриные, Куриный, Курица, курицей, мороженое, мясо, пирог, пирожное, Пицца, по домашнему, рецепт, ролл, рулетики, салат, семгой, Солянка, Соус, суп, суп-пюре, сыр, сырный, сыром, торт, фаршированные, филе, Шоколадные, Шоколадный, яйца
Показать все теги
Показать все теги
Ингридиенты:
- Жир – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л,
- Чеснок – 1 головка,
- Уксус – 1 ч.л.,
- Соль по вкусу
Этот рецепт соуса пришел к нам из румынской кухни. Подают соус к горячим к блюдам из телятины, любой птицы, барашка или говядины.
Также с таким соусом получается очень вкусное жаркое. В небольшом количестве подсоленной кипящей воды в течение нескольких минут тушим очень мелко нарезанный чеснок с добавлением жира.
Затем всыпаем муку и перемешиваем, пока она не начнет румяниться. Разводим полученную смесь кипятком или горячим бульоном. Некоторое время кипятим, потом солим, добавляем немного уксуса и еще раз даем вскипеть.
Также в этот соус можно добавить по желанию немного томат-пасты.