Узбекский плов (Андижанский)

Ингредиенты:
- Морковь 600г
- Лук репчатый 100г
- Рис Девзира 600г
- Растительное масло 200мл
- Баранина мякоть 600г
- Чеснок головки 2 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Зира (кумин)
0

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты:

- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи
0

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты на 4 порции:
- 2 ст. гречки
- 1 ст. сушеных грибов
- 3,5 ст. воды
- 50 мл. жирных сливок или сметаны
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- сливочное масло
- соль
0

Голубцы

Категория: Вторые блюда
Голубцы

Начинка:
- Говяжий фарш - 700 г
- Свиной фарш - 250 г
- Рис (отваренный) - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт
- Петрушка - 1 столовая ложка
- Луковица
- Паприка - 1 чайная ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Томат-паста - 100 г
- Капуста - 1 средний кочан
- К вашеная капуста - 500 г

Соус:
- Томат паста - 425 г
- Томаты в собственном соку - 800 г
- Куриный бульон - 1/2 стакана
- Чеснок - 1 зубчик
- Коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Соль и перец - по вкусу
0

Азу по-татарски

Ингредиенты:

- мясо - 500 г
- лук репчатый - 1-2 шт
- огурцы соленые - 1-2 шт
- картофель - 6-8 шт
- чеснок - 1-2 дольки
- томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л
-лавровый лист
- соль
- перец
0

Сосиски в картофельной шубке

Ингридиенты:
- картофель – 4 шт
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки сливочного масла
- Соль.
0

Рулет "А-ля лазанья"

Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)
0

Ризотто с курицей

Ингредиенты:

- Оливковое масло 30мл
- Лук репчатый 100г
- Куриное филе 400г
- Перец сладкий желтый 1 шт.
- Шафран 1/8 ч.л.
- Рис Арборио 350г
- Соль морская 1 ч.л.
- Вино белое полусухое 200мл
- Кукуруза консервированная 200г
- Бульон куриный 1200мл
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Твердый сыр 100г
0

Настоящий гуляш

Что русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.
0

Куриное рагу с помидорами и луком


  • Куриная грудка - 3 шт
  • Луковица - 3 шт
  • Зубок чеснока - 5 шт
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки
  • Сушеный тимьян - 5 чайных ложек
  • Приправа Орегано - 1/2 чайной ложки
  • Консервированные помидоры - 2/3 банки
  • Горчица - 1/2 чайной ложки
  • Кубик куриного бульона - 370 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • 0